Изделия из теста

Круасаны с ветчиной «Завтрак на природе»

Поездки на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. Не стоит портить впечатление от отдыха скучной едой и полагаться исключительно на бутерброды. Предлагаю вариант походного завтрака. Вам только потребуется взять с собой круасаны из соседней кулинарии, хороший сыр и ветчину.
С таких завтраков можно начинать не только день, но и жизнь!

Ингредиенты для «Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"»:

  • Круассан

    (без начинки)

    3 шт

  • Ветчина

    (из индейки ТМ "Индилайт")

    3 ломт.

  • Сыр твердый


    3 ломт.

  • Горчица

    (баварская)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


704.9 ккал
белки


33.1 г
жиры


43.1 г
углеводы


46.8 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
11 г
жиры
14.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"»:

  • Готовлю продукты для приготовления круасанов к завтраку. Сыр советую взять хорошо плавящийся (эмменталь, чеддер, гауда)

  • Разрезаю каждый круасан по длине, но не до конца. Достаточно, чтобы сформировался глубокий кармашек.

  • Затем на ломтик сыра (я использую эмменталь) кладу ломтик ветчины из индейки и складываю их пополам.

  • Начинку из сыра и ветчины укладываю в кармашек круасана. Таким образом заполняю все круасаны.

  • Глазурь в этом блюде- настоящая изюминка она придает круасану новое звучание, а точнее хрустящую корочку, пикантный вкус и чудесный аромат.
    Для глазури смешиваю горчицу, мед и густо обмазываю поверхность круасана с помощью силиконовой кисточки. Для более интересной текстуры можно присыпать верх круасанов маковым семенем.
    Запекаю круасаны в духовке, разогретой до 190 градусов 7-10 минут.
    Приготовить такие круасаны можно и на гриле.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»