Рецепты

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны с помидорами и огурцами. Огурцы выбирайте засолочных сортов, плотные, без повреждений. Предварительно их можно замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы они оставались хрустящим. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, мясистые. Лучше всего подойдет сорт сливка.

Основной ингредиент:

Овощи / Патиссоны

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Патиссоны

    300 Грамм

  • Помидоры

    350 Грамм

  • Огурцы

    350 Грамм

  • Вода

    600 Миллилитров

  • Соль

    2 Чайных ложки

  • Сахар

    4 Чайных ложки

  • Уксус 9%

    6 Чайных ложек

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец душистый

    1 Штука

  • Перец черный горошек

    6-8 Штук

  • Гвоздика (бутон)

    2 Штуки

  • Лук репчатый

    30 Грамм

  • Лист хрена

    1/2 Штуки

  • Зонтик укропа

    1 Штука

  • Петрушка

    5 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму»

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера.

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями.

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус.

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Влейте горячий маринад обратно в банку. Если его не хватает до верха, долейте горячей воды.

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму

После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»