Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны с помидорами и огурцами. Огурцы выбирайте засолочных сортов, плотные, без повреждений. Предварительно их можно замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы они оставались хрустящим. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, мясистые. Лучше всего подойдет сорт сливка.
Основной ингредиент:
Овощи / Патиссоны
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Патиссоны
300 Грамм
-
Помидоры
350 Грамм
-
Огурцы
350 Грамм
-
Вода
600 Миллилитров
-
Соль
2 Чайных ложки
-
Сахар
4 Чайных ложки
-
Уксус 9%
6 Чайных ложек
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Перец душистый
1 Штука
-
Перец черный горошек
6-8 Штук
-
Гвоздика (бутон)
2 Штуки
-
Лук репчатый
30 Грамм
-
Лист хрена
1/2 Штуки
-
Зонтик укропа
1 Штука
-
Петрушка
5 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера.
Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями.
На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.
Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус.
Влейте горячий маринад обратно в банку. Если его не хватает до верха, долейте горячей воды.
Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.
Источник