Сырники в мультипекаре
Содержание
Описание приготовления:
В творог дополнительно можно вмешать изюм. А муку можно заменить на рисовую или на манку.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
300 Грамм (5-9% жирности)
-
Яйцo
1 Штука
-
Сахар
2 Ст. ложки
-
Мука пшеничная
2-3 Ст. ложек (+ немного для обваливания)
-
Соль
1 Щепотка
-
Ванилин
1 Щепотка
-
Растительное масло
1 Чайная ложка (для смазывания формы)
-
Сода
1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
206 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырники в мультипекаре»
Для приготовления сырников подготовьте необходимые ингредиенты. Творог выбирайте не сильно влажный, иначе придется добавлять больше муки.
В чашу выложите творог. Если есть необходимость, то разомните его вилкой для более однородной консистенции. Можно протереть через сито.
Затем вмешайте в творог сахар и яйцо.
Добавьте соль, ванилин и муку с содой. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше.
Руками формируйте небольшие сырники и обваливайте их в муке. Учитывайте, что они увеличатся в размере при выпекании.
Мультипекарь разогрейте до горячего состояния. Перед первой порцией смажьте растительным маслом и выложите два сырника. Закройте крышку и готовьте 4-6 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
Сырники увеличились в размере и подрумянились. Переложите их на тарелку.
Дайте сырникам немного полежать, чтобы они слегка остыли. Дополните сгущенкой или сметаной.
Приятного угощения!
Источник