Курица «Тропиканка»
Содержание
Описание приготовления:
Приготовьте это блюдо на праздничный стол и удивите его вкусом своих гостей — им обязательно понравится! Вы можете миксовать различные специи и пряности, добавлять другие тропические ингредиенты. Включайте свою кулинарную фантазию!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Бедро куриное
3 Штуки (или окорочок)
-
Апельсин
1 Штука
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Сок ананасовый
100 Миллилитров
-
Майонез
3 Ст. ложки
-
Кетчуп
3 Ст. ложки
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
-
Куркума
1/2 Чайных ложки
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
162 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица "Тропиканка"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куркумы и ананасового сока можно использовать соус "Карри", он продается в магазинах. Куриные бедра промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.
Из апельсина и половинки лимона выжмите сок. Влейте его в глубокую емкость. Добавьте туда же молотую сладкую паприку, куркуму. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте ананасовый сок, добавьте майонез любой жирности и кетчуп. Тщательно перемешайте маринад, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы майонез как следует растворился.
Выложите части куриной тушки в маринад, обваляйте их в нем, чтобы они им покрылись полностью. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь на холоде.
Перед запеканием извлеките бедра в маринаде из холодильника и прогрейте при комнатной температуре. Поместите форму с маринадом и курицей в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут до готовности. Время от времени переворачивайте бедра или поливайте их соусом из формы.
Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме с ароматным красочным соусом.
Источник