Рецепты

Варенье из малины и киви

Варенье из малины и киви

Описание приготовления:

Для варенья подойдет малина любой спелости. А вот киви возьмите плотные и желательно кислые, это уравновесит сладость малины. Если хотите, чтобы варенье было густое, добавьте в него пектин или желфикс.

Основной ингредиент:

Ягоды / Малина

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Малина

    500 Грамм

  • Киви

    250 Грамм

  • Сахар

    600 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

212 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из малины и киви»

Варенье из малины и киви

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины и киви. Киви тщательно вымойте и обсушите, малину переберите, при необходимости сполосните и дайте воде полностью стечь.

Варенье из малины и киви

Малину выложите в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Оставьте на 6 часов, чтобы малина пустила сок.

Варенье из малины и киви

Киви почистите от кожуры и порежьте на кусочки. Добавьте его в таз с малиной.

Варенье из малины и киви

Варите варенье из малины и киви на среднем огне в течение 20 минут, снимая пену и перемешивая. Готовое варенье разлейте по сухим, стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте варенью полностью остыть. После этого переверните и уберите на хранение.

Варенье из малины и киви

Хороших заготовок!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»