Рецепты

Пшенная каша по-царски

Пшенная каша по-царски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу по-царски. В качестве подсластителя можно использовать сахар или сироп. Если используете мёд, то его нужно добавлять в самом конце. Изюм можно заменить на курагу.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:


  • Пшенная крупа

    80 Грамм


  • Молоко

    220 Миллилитров


  • Подсластитель

    1 Ст. ложка


  • Соль

    1-2 Щепоток


  • Масло сливочное

    15 Грамм


  • Изюм

    25-30 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

176 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенная каша по-царски»

Пшенная каша по-царски

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная каша по-царски

Пшенную крупу переберите и промойте в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Пшенная каша по-царски

Переложите пшенку в горшочек для запекания. Добавьте промытый изюм, подсластитель и соль.

Пшенная каша по-царски

Влейте молоко. Накройте горшочек и поставьте в духовку на 190 градусов. Готовьте кашу 1 час.

Пшенная каша по-царски

Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 10-15 минут.

Пшенная каша по-царски

Пшенная каша по-царски готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»