Пшенная каша по-царски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу по-царски. В качестве подсластителя можно использовать сахар или сироп. Если используете мёд, то его нужно добавлять в самом конце. Изюм можно заменить на курагу.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
Пшенная крупа80 Грамм
Молоко220 Миллилитров
Подсластитель1 Ст. ложка
Соль1-2 Щепоток
Масло сливочное15 Грамм
Изюм25-30 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
176 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенная каша по-царски»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенную крупу переберите и промойте в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Переложите пшенку в горшочек для запекания. Добавьте промытый изюм, подсластитель и соль.
Влейте молоко. Накройте горшочек и поставьте в духовку на 190 градусов. Готовьте кашу 1 час.
Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 10-15 минут.
Пшенная каша по-царски готова, приятного вам аппетита!
Источник