Паприкаш из кабачков с помидорами
Содержание
Описание приготовления:
Овощной паприкаш с кабачками и помидорами — прекрасный вариант лёгкого ужина или перекуса. Тушение в сметанном соусе придает блюду аппетитный сливочный вкус, с нотками сладкого перца и копченой паприки, а сочетание овощей — красочный вид, легкость и питательность.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Венгерская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Лук репчатый1 Штука
Кабачок1 Штука
Перец сладкий красный2 Штуки
Помидоры2 Штуки
Чеснок2 Зубчика
Сметана150 Грамм
Мука пшеничная1 Чайная ложка
Масло растительное2 Ст. ложки
Паприка молотая1 Чайная ложка
Зелень свежаяПо вкусу
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Количество порций
3
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паприкаш из кабачков с помидорами»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте небольшим кубиком, обжарьте до мягкости на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте паприку, перемешайте.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мякоть на кусочки, добавьте в сковороду. Готовьте вместе с луком 2 минуты.
Кабачок нарежьте кусочками, добавьте его в сковороду к овощам, готовьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Свежие помидоры нарежьте кусочками, отправьте в сковороду, тушите еще 1 минуту.
Сметану смешайте с мукой и около 50 миллилитров воды.
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Паприкаш посолите и поперчите по вкусу.
Свежую зелень и чеснок мелко измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте и снимите готовое блюдо с плиты.
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!
Источник