Рецепты

Горбуша малосольная «Под семгу»

Горбуша малосольная "Под семгу"

Описание приготовления:

Идеальная закуска из рыбы для всей семьи или дорогих гостей. Под семгу горбушу солят для того, чтобы она стала более жирной и нежной. Конечно семга не нуждается в пропитывании маслом, но вот у горбуши, мясо более сухое. И чтобы этого избежать, будем солить ее особым способом! Рецепт очень простой и повторить его сможет каждый. Горбуша получается вкуснейшая и буквально тает во рту. Непременно попробуйте! Такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов, салатов и всевозможных закусок. Можно подать и самостоятельно, никто не устоит!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:


  • Горбуша

    500 Грамм (филе)


  • Вода

    1 Литр


  • Соль

    5 Ст. ложек (с небольшой горкой)


  • Растительное масло

    100 Миллилитров

Количество порций

8

Калорийность

95 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша малосольная "Под семгу"»

Горбуша малосольная "Под семгу"

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло можно взять любое на выбор. Рыбу — желательно свежую, но если у вас замороженная, то предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.

Горбуша малосольная "Под семгу"

Срежьте у горбуши голову и выпотрошите если необходимо. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на стейки, шириной около 1,5 см.

Горбуша малосольная "Под семгу"

Каждый стейк разрежьте пополам, аккуратно снимите шкурку и удалите все косточки.

Горбуша малосольная "Под семгу"

В глубокую миску налейте холодную воду и добавьте соль. Перемешайте.

Горбуша малосольная "Под семгу"

Опустите в солевой раствор филе горбуши и оставьте на 10 минут.

Горбуша малосольная "Под семгу"

Затем кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.

Горбуша малосольная "Под семгу"

Затем рыбу переложите в пищевой контейнер, добавьте масло, закройте крышкой и уберите в холодильник на 5 часов.

Горбуша малосольная "Под семгу"

Горбуша малосольная "Под семгу" готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Разделать горбушу несложно, но лучше всего это получится, если рыба будет размороженная лишь наполовину.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»