Изделия из теста

Пирог кулич Обертух

Рецепт из книги "Подарок молодым хозяйкам…" Елены Молоховец. На пасху и не только.

Ингредиенты для «Пирог кулич Обертух»:

Для теста

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Сахар


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    540 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    30 г

  • Вода


    70 мл

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки

  • Изюм


    300 г

  • Чернослив


    150 г

  • Сахар


    60 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Корица


    по вкусу

Для формы

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

Для смазывания

  • Желток яичный


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5776.5 ккал
белки


106.2 г
жиры


230.8 г
углеводы


868.5 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
6 г
жиры
13.1 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пирог кулич Обертух»:

Сделать опару из половины муки, теплых сливок, разведенных дрожжей и соли. Когда поднимется, добавить яйца, размешанные с сахаром, теплое масло и остальную муку. Вымесить тесто и оставить подниматься.
Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Так же подготовить жестяную трубочку (или самодельную, как у меня). Трубку поставить по центру формы. Разделить тесто на пять частей. Раскатать каждый кусок в круг, по центру вырезать отверстие, уложить в форму, смазать каждый круг маслом и посыпать сухофруктами, сахаром и по желанию корицей. Наполнить на ¾ кастрюли и дать подняться.
Из остатков теста можно сделать украшение. Смазать разведенным желтком и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до сухой лучинки. Готовый обертух остудить в форме.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»