Кускус с фаршем по-турецки
Рецепт для мультиварки. На ближнем востоке, да и в Турции кускус как крупа имеет весьма сильно распространение. Я не скажу, что я прям такой уж фанат кускус (гречка и горох мне гораздо больше нравятся), но разнообразить стол это дело хорошее. И тут данная крупа, да и наш рецепт очень даже заходят. Я думаю данный рецепт найдет своих поклонников.
Содержание
Ингредиенты для «Кускус с фаршем по-турецки»:
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
400 г -
Кус-кус
—
250 г -
Перец болгарский
—
300 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Томатная паста
—
60 г -
Вода
—
500 мл -
Масло растительное
—
30 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.5 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 222.5 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 13.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт «Кускус с фаршем по-турецки»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук и перец. Смешиваем специи.
-
Отправляем в чашу масло, лук и перец — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в чашу фарш — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в чашу воду (кипяток), томатную пасту и специи. Тщательно перемешиваем — Режим «Тушение» (t-110C).
-
За 2-3 минуты до конца программы необходимо высыпать кускус в чашу и тщательно перемешать. В зависимости от сорта и размеров для готовности блюда нужно от 3 до 10 минут.
-
Кускус с фаршем по-турецки — ГОТОВ!!!