Готовим в мультиварке

Кускус с фаршем по-турецки

Рецепт для мультиварки. На ближнем востоке, да и в Турции кускус как крупа имеет весьма сильно распространение. Я не скажу, что я прям такой уж фанат кускус (гречка и горох мне гораздо больше нравятся), но разнообразить стол это дело хорошее. И тут данная крупа, да и наш рецепт очень даже заходят. Я думаю данный рецепт найдет своих поклонников.

Ингредиенты для «Кускус с фаршем по-турецки»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Кус-кус


    250 г

  • Перец болгарский


    300 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Томатная паста


    60 г

  • Вода


    500 мл

  • Масло растительное


    30 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1777.5 ккал
белки


41.4 г
жиры


22.4 г
углеводы


222.5 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (10 минут)

Рецепт «Кускус с фаршем по-турецки»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук и перец. Смешиваем специи.

  • Отправляем в чашу масло, лук и перец — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в чашу фарш — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в чашу воду (кипяток), томатную пасту и специи. Тщательно перемешиваем — Режим «Тушение» (t-110C).

  • За 2-3 минуты до конца программы необходимо высыпать кускус в чашу и тщательно перемешать. В зависимости от сорта и размеров для готовности блюда нужно от 3 до 10 минут.

  • Кускус с фаршем по-турецки — ГОТОВ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»