Рецепты

Плов из басмати с курицей

Плов из басмати с курицей

Описание приготовления:

Такой плов делается намного проще и быстрее традиционного. Это прекрасный вариант для того, чтобы накормить всю семью. Курицу можно брать любые части, но учтите, что куриная грудка получится суше, чем другое мясо.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Крупы / Рис / Басмати

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Басмати

    150 Грамм

  • Курица (любые части курицы)

    500 Грамм

  • Лук репчатый (больше среднего)

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Вода (горячая)

    1 Стакан

  • Чеснок (целая головка)

    1 Штука

  • Масло растительное без запаха и вкуса

    15 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу (зира, шафран, кориандр)

Количество порций

4

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов из басмати с курицей»

Плов из басмати с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с басмати и курицы.

Плов из басмати с курицей

В сковороду с толстым дном или казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите резаный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Плов из басмати с курицей

Курицу порежьте на куски и добавьте к обжаренным овощам. Посолите, посыпьте специями.

Плов из басмати с курицей

Обжаривайте все еще в течение 10 минут, перемешивая.

Плов из басмати с курицей

Басмати тщательно промойте в теплой воде до чистой воды и добавьте к курице, разровняйте.

Плов из басмати с курицей

Залейте рис с курицей горячей водой.

Плов из басмати с курицей

Головку чеснока вымойте, отрежьте корешок и воткните в середину риса. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 25 минут, не мешая. Рис и курица должны приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите плов с огня и подавайте.

Плов из басмати с курицей

Приятного аппетита.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»