Куриный суп с пельменями
Содержание
Описание приготовления:
Готовится такой суп просто и быстро, если есть заранее сваренный бульон. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Подавать суп нужно сразу, потому что спустя время он загустеет.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Окорок куриный
300 Грамм
-
Пельмени замороженные
200 Грамм
-
Картофель
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Морковь
1/2 Штуки
-
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриный суп с пельменями»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту.
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.
После курицу из бульона переложите на тарелку, а бульон процедите. Налейте в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте 7-8 минут.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда овощи в супе будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю пельмени и лавровый лист.
Варите суп еще 7-10 минут до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту.
Куриный суп с пельменями готов. При подаче в тарелку добавьте кусочек отварной курицы.
Источник