Изделия из теста

Пирог с тунцом и маслинами

Вкусная выпечка из слоеного теста с начинкой из консервированного тунца ТМ "Fortuna", вяленых томатов, сыра и маслин — отличный вариант горячей закуски на Новогодний стол!

Ингредиенты для «Пирог с тунцом и маслинами»:

  • Тунец

    (консервированный ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Сыр твердый


    40 г

  • Маслины


    15 шт

  • Томаты вяленые


    15 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (1 пласт)

    250 г

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    10 г

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирога)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2390.9 ккал
белки


118.8 г
жиры


109.3 г
углеводы


205.9 г
Порции
ккал
398.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог с тунцом и маслинами»:

  • Для начинки рубленный тунец в собственном соку ТМ "Fortuna" переложить в миску и слегка размять вилкой.

  • Вяленые томаты, маслины и красный лук мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить к тунцу и перемешать.

  • Заранее размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, 30х35 см.
    Ровным слоем выложить на него начинку.

  • Тесто скатать в рулет, начинкой внутрь. Затем разрезать его на порционные кусочки.

  • Форму для запекания (у меня круглая, 20 см) смазать сливочным маслом. Переложить в нее рулетики, вплотную друг к другу, одним из срезов вниз.
    Пирог смазать взбитым яйцом.
    Выпекать 45 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»