Пирог с тунцом и маслинами
Вкусная выпечка из слоеного теста с начинкой из консервированного тунца ТМ "Fortuna", вяленых томатов, сыра и маслин — отличный вариант горячей закуски на Новогодний стол!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с тунцом и маслинами»:
-
Тунец
(консервированный ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Сыр твердый
—
40 г -
Маслины
—
15 шт -
Томаты вяленые
—
15 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Тесто слоеное бездрожжевое
(1 пласт)
—
250 г -
Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
10 г -
Яйцо куриное
(для смазывания пирога)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2390.9 ккал |
белки 118.8 г |
жиры 109.3 г |
углеводы 205.9 г |
Порции | |||
ккал 398.5 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирог с тунцом и маслинами»:
-
Для начинки рубленный тунец в собственном соку ТМ "Fortuna" переложить в миску и слегка размять вилкой.
-
Вяленые томаты, маслины и красный лук мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить к тунцу и перемешать.
-
Заранее размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, 30х35 см.
Ровным слоем выложить на него начинку. -
Тесто скатать в рулет, начинкой внутрь. Затем разрезать его на порционные кусочки.
-
Форму для запекания (у меня круглая, 20 см) смазать сливочным маслом. Переложить в нее рулетики, вплотную друг к другу, одним из срезов вниз.
Пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать 45 минут в прогретой до 180 градусов духовке.