Тайский салат
Содержание
Описание приготовления:
Основа салата — говядина и овощи, часть из которых мы термически обработаем. Добавим в салат помидоры, соевый соус, свежую ароматную зелень кинзы и укропа. Чили и чеснок придадут салату пикантную нотку. Подавать салат можно самостоятельно или с рисом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Тайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
250 Грамм
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Перец сладкий
120 Грамм
-
Помидоpы
150 Грамм
-
Огурцы
150 Грамм
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
-
Масло оливковое
4 Ст. ложки
-
Лимонный сок
2 Ст. ложки
-
Кинза
5 Грамм
-
Укроп
5 Грамм
-
Паприка
2 Грамма (молотая)
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
-
Чеснок
1 Зубчик
Количество порций
2
Калорийность
148 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тайский салат»
Подготовьте ингредиенты.
Говядину нарежьте длинными полосками.
Также очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками.
Свежие огурцы сполосните и просушите. Нарежьте огурцы длинными полосками.
В сковороде разогрейте оливковое масло — 2 ст.л., переложите говядину и жарьте на высокой температуре 3-4 минуты. Добавьте в сковороду лук, перец — жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте к овощам огурцы и соевый соус, паприку, соль и перец по вкусу. Жарьте еще одну минуту.
Готовые овощи и мясо переложите в миску, добавьте нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок, рубленую зелень кинзы и укропа. Также влейте немного оливкового масла, добавьте лимонный сок.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник