Пирожное «Вишня в сахаре «
Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного пирожного "Картошка". Вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства выполнено в новом исполнении — в виде вишенок. За основу десерта использую шоколадные вафли с добавлением ржаных хлебцев "Круазетт".
Содержание
Ингредиенты для «Пирожное "Вишня в сахаре "»:
-
Вафли
(шоколадные)
—
250 г -
Хлебцы
(Круазетт)
—
6 шт -
Сыр творожный
—
2 ст. л. -
Свекла
—
0,5 шт -
Сахар
—
4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 319.8 г |
Порции | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 80 г |
Рецепт «Пирожное "Вишня в сахаре "»:
-
Готовлю набор продуктов. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.
-
Вафли измельчаю в блендере до состояния крошки.
-
Вместе с вафлями измельчаю ржаные хлебцы "Круазетт"
-
Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Получается пластичная масса, легко собирающаяся в шар.
-
Измельчаю сырую свеклу и отжимаю сок.
-
Из получившегося вафельного теста формирую шарики, размером с вишню.
-
Зубочисткой накалываю каждую "вишенку" и окрашиваю окуная в свекольный сок. После чего обваливаю в сахаре. Даю пирожному слегка подсохнуть.
-
В качестве вишневых плодоножек использую парные сосновые иголочки.