Пирожные

Пирожное «Вишня в сахаре «

Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного пирожного "Картошка". Вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства выполнено в новом исполнении — в виде вишенок. За основу десерта использую шоколадные вафли с добавлением ржаных хлебцев "Круазетт".

Ингредиенты для «Пирожное "Вишня в сахаре "»:

  • Вафли

    (шоколадные)

    250 г

  • Хлебцы

    (Круазетт)

    6 шт

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Свекла


    0,5 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1436.9 ккал
белки


13.8 г
жиры


11.5 г
углеводы


319.8 г
Порции
ккал
159.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
80 г

Рецепт «Пирожное "Вишня в сахаре "»:

  • Готовлю набор продуктов. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.

  • Вафли измельчаю в блендере до состояния крошки.

  • Вместе с вафлями измельчаю ржаные хлебцы "Круазетт"

  • Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Получается пластичная масса, легко собирающаяся в шар.

  • Измельчаю сырую свеклу и отжимаю сок.

  • Из получившегося вафельного теста формирую шарики, размером с вишню.

  • Зубочисткой накалываю каждую "вишенку" и окрашиваю окуная в свекольный сок. После чего обваливаю в сахаре. Даю пирожному слегка подсохнуть.

  • В качестве вишневых плодоножек использую парные сосновые иголочки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»