Шарлотка с абрикосами
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. В моей мультиварке выпечка готовиться не так уж и редко. И шарлотки в этом плане очень хороши. Во-первых очень мало действия, во-вторых достаточно слабая калорийность, и в-третьих — банально очень вкусно. Рецепт на сегодня — с абрикосами. Приятного аппетита.
Содержание
Ингредиенты для «Шарлотка с абрикосами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
(82.5% (для смазывания чаши))
—
5 г -
Яйцо куриное
(200гр)
—
4 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
2 г -
Абрикос
(консервированные)
—
220 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.4 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 339.2 г |
Порции | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 41.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шарлотка с абрикосами»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Готовим тесто: Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все это миксером 2-3 минуты.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния. С абрикосов сливаем сироп и режем на четвертинки, либо мельче.
-
Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Выкладываем примерно 80-90%, после чего делаем слой абрикосов. Закрываем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
При необходимости можете перевернуть шарлотку на 10 минут (режим "Выпечка)
Шарлотка с грушами — ГОТОВА!!!