Рецепты

Жареная соевая спаржа с курицей

Жареная соевая спаржа с курицей

Описание приготовления:

Соевая спаржа или фучжу — это особенным образом засушенная пенка, которая образуется на кипячёном соевом молоке. Её можно купить в больших магазинах в отделах с азиатской едой. Сухую спаржу необходимо предварительно размочить в холодной воде. Удобнее это делать с вечера, оставив при комнатной температуре на 12 часов. Затем её останется откинуть на дуршлаг и можно её хоть жарить, хоть мариновать, хоть есть просто так. Я предлагаю обжарить спаржу в сковороде. В сочетании с сочными овощами и нежной куриной грудкой получается очень гармонично, питательно и вкусно. Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка

    250 Грамм (филе)

  • Соевая спаржа

    100 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Соевый соус

    30 Миллилитров

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Лимонный сок свежевыжатый

    1 Ст. ложка

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Специи для курицы

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

175 ккал

Калорийность

17 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная соевая спаржа с курицей»

Жареная соевая спаржа с курицей

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная соевая спаржа с курицей

Соевую спаржу залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Жареная соевая спаржа с курицей

Затем откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и переложите пока на тарелку.

Жареная соевая спаржа с курицей

Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Жареная соевая спаржа с курицей

Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.

Жареная соевая спаржа с курицей

Добавьте куриное филе, стряхнув от остатков маринада.

Жареная соевая спаржа с курицей

Обжарьте периодически помешивая до готовности.

Жареная соевая спаржа с курицей

Добавьте спаржу и измельчённый ножом чеснок.

Жареная соевая спаржа с курицей

Отрегулируйте на соль и томите ещё около 3 минут.

Жареная соевая спаржа с курицей

Жареная соевая спаржа с курицей готова. Подавайте в горячем виде разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»