Брускетта с намазкой из сельди
Брускетта с сельдью, яблоком и плавленым сыром просто восхитительна! Идеальная закуска для легкого ужина, такие брускетты могут стать сытным, питательным завтраком для всей семьи, они же отлично подойдут и на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Брускетта с намазкой из сельди»:
-
Сыр плавленый
(Сыр сливочный плавленый ТМ Hochland, и + сыр сливочный штучный)
—
90 г -
Сельдь
—
1 шт -
Яблоко
(небольшое зеленое кислое яблоко)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Уксус яблочный
—
1 ч. л. -
Хлеб
—
4 ломт. -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107.2 ккал |
белки 143.5 г |
жиры 132.4 г |
углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Брускетта с намазкой из сельди»:
-
Приготовить все ингредиенты. 1-2 штуки сыра в треугольной упаковке положите в морозилку на 15 минут.
-
Хлеб смажьте кисточкой растительным маслом и поджарьте на антипригарной сковороде с двух сторон.
-
Очистите яйца, один желток отложите. Нарежьте на небольшие кусочки сельдь, яйца, лук. Яблоко очистите и нарежьте. Всё пробейте блендером.
-
В селедочную массу вмешайте плавленый сливочный сыр от ТМ Hochland и хорошо перемешайте.
Приправьте яблочным уксусом, растительным маслом и черным перцем -
Натрите отложенный яичный желток и замороженный сыр на терке. Удобнее сыр сразу натирать на готовую брускетту.
-
Выложите селедочную массу на хлеб, посыпьте желтком и сыром. Украсьте брускетту зеленью на свой выбор, укроп, петрушка, микрозелень всё будет в тему.
-
Приятного аппетита!