Закуски из сыра

Омлет с хлебными рулетиками

Это блюдо является отличным выбором для завтрака или легкого перекуса. Омлет с хлебными рулетиками, которые таят в себе нежный плавленый сливочный сыр и ароматный сырокопченый бекон, сочетает в себе простоту и вкус, нежны и аппетитны. Пропитанные омлетом, мягкие внизу и слегка зажаренные и хрустящие сверху хлебные рулетики, уверена, понравятся любому. Мне, например, очень.

Ингредиенты для «Омлет с хлебными рулетиками»:

Для омлета

  • Яйцо куриное

    (С0)

    2 шт

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Лук зеленый


    6 веточ.

  • Укроп


    6 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Для хлебных рулетиков

  • Хлеб

    (тостовый)

    4 ломт.

  • Сыр плавленый

    (Сливочный ТМ Hochland)

    4 ст. л.

  • Бекон

    (сырокопченый)

    4 ломт.

Для смазывания

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1077.1 ккал
белки


62 г
жиры


61.9 г
углеводы


65.2 г
Порции
ккал
538.6 ккал
белки
31 г
жиры
31 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Омлет с хлебными рулетиками»:

  • У ломтика тостового хлеба обрезать со всех сторон корочку.

  • Скалкой раскатать ломтик хлеба для тостов в тонкий пласт.

  • Раскатанный ломтик хлеба смазать с одной стороны равномерно плавленым сыром Сливочный ТМ Hochland.

  • Поверх сыра выложить полоски сырокопченого бекона.
    ! Бекон можно заменить тонким ломтиком ветчины, колбасы, шейки.

  • Ломтик хлеба скрутить рулетиком.

  • Хлебный рулетик разрезать на 3 равные части.

  • Выложить кусочки рулетика срезом вверх в форму для запекания.
    Таким же образом сделать остальные хлебные рулетики.

  • Можете выложить их плотно или нет, на ваше усмотрение. Я выложила не сильно плотно.

  • Приготовить омлетную массу. Для этого в чашку разбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа, хорошо перемешать.

  • Получившейся омлетной массой залить хлебные рулетики, уложенные в форме для запекания, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и зеленого лука.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до готовности омлета.

  • Вынуть форму из духовки, смазать хлебные рулетики сверху обильно сливочным маслом.

  • Подать омлет с хлебными рулетиками на стол. Разложить по тарелкам.
    Приятного перекуса!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»