Омлет с хлебными рулетиками
Это блюдо является отличным выбором для завтрака или легкого перекуса. Омлет с хлебными рулетиками, которые таят в себе нежный плавленый сливочный сыр и ароматный сырокопченый бекон, сочетает в себе простоту и вкус, нежны и аппетитны. Пропитанные омлетом, мягкие внизу и слегка зажаренные и хрустящие сверху хлебные рулетики, уверена, понравятся любому. Мне, например, очень.
Содержание
Ингредиенты для «Омлет с хлебными рулетиками»:
Для омлета
-
Яйцо куриное
(С0)
—
2 шт -
Молоко
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
—
6 веточ. -
Укроп
—
6 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Для хлебных рулетиков
-
Хлеб
(тостовый)
—
4 ломт. -
Сыр плавленый
(Сливочный ТМ Hochland)
—
4 ст. л. -
Бекон
(сырокопченый)
—
4 ломт.
Для смазывания
-
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.1 ккал |
белки 62 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 65.2 г |
Порции | |||
ккал 538.6 ккал |
белки 31 г |
жиры 31 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Омлет с хлебными рулетиками»:
-
У ломтика тостового хлеба обрезать со всех сторон корочку.
-
Скалкой раскатать ломтик хлеба для тостов в тонкий пласт.
-
Раскатанный ломтик хлеба смазать с одной стороны равномерно плавленым сыром Сливочный ТМ Hochland.
-
Поверх сыра выложить полоски сырокопченого бекона.
! Бекон можно заменить тонким ломтиком ветчины, колбасы, шейки. -
Ломтик хлеба скрутить рулетиком.
-
Хлебный рулетик разрезать на 3 равные части.
-
Выложить кусочки рулетика срезом вверх в форму для запекания.
Таким же образом сделать остальные хлебные рулетики. -
Можете выложить их плотно или нет, на ваше усмотрение. Я выложила не сильно плотно.
-
Приготовить омлетную массу. Для этого в чашку разбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа, хорошо перемешать.
-
Получившейся омлетной массой залить хлебные рулетики, уложенные в форме для запекания, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до готовности омлета. -
Вынуть форму из духовки, смазать хлебные рулетики сверху обильно сливочным маслом.
-
Подать омлет с хлебными рулетиками на стол. Разложить по тарелкам.
Приятного перекуса!