Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
Содержание
Описание приготовления:
Ножки индейки получаются с кисло-сладкими нотками. К ним подойдет буквально любой гарнир или можно подать просто с черносливом и подливой из лука. А можно ножки остудить, срезать мясо с кости и подать как закуску.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
Ножки индейки2 Штуки
Яблоко100 Грамм
Чернослив100 Грамм
Лук репчатый1 Штука
Чеснок2 Зубчика
Соус соевый1 Ст. ложка
Мед1 Ст. ложка
Масло растительное1 Ст. ложка
Горчица дижонская1 Ст. ложка
Сок лимонный1 Ст. ложка
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ножек индейки, запеченных с яблоками и черносливом.
Ножки индейки вымойте, обсушите и сделайте надрезы по всей длине, посолите.
В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и перемешайте.
Добавьте маринад к ножкам индейки и обмажьте их полностью, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и оставьте для маринования на один час.
Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки. Фольгу расстелите и выложите на дно половину лука и чеснока, выложите ножку индейки. Яблоко порежьте на дольки и вставьте их в разрезы.
Добавьте к индейке вымытый чернослив.
Тщательно заверните ножку в фольгу. То же самое сделайте со второй ножкой и выложите их в форму для запекания.
Поставьте форму с ножками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Источник