Рецепты

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Описание приготовления:

Ножки индейки получаются с кисло-сладкими нотками. К ним подойдет буквально любой гарнир или можно подать просто с черносливом и подливой из лука. А можно ножки остудить, срезать мясо с кости и подать как закуску.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:


  • Ножки индейки

    2 Штуки


  • Яблоко

    100 Грамм


  • Чернослив

    100 Грамм


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Чеснок

    2 Зубчика


  • Соус соевый

    1 Ст. ложка


  • Мед

    1 Ст. ложка


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка


  • Горчица дижонская

    1 Ст. ложка


  • Сок лимонный

    1 Ст. ложка


  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом»

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ножек индейки, запеченных с яблоками и черносливом.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Ножки индейки вымойте, обсушите и сделайте надрезы по всей длине, посолите.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, растительное масло, перец и перемешайте.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Добавьте маринад к ножкам индейки и обмажьте их полностью, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и оставьте для маринования на один час.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки. Фольгу расстелите и выложите на дно половину лука и чеснока, выложите ножку индейки. Яблоко порежьте на дольки и вставьте их в разрезы.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Добавьте к индейке вымытый чернослив.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Тщательно заверните ножку в фольгу. То же самое сделайте со второй ножкой и выложите их в форму для запекания.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Поставьте форму с ножками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут, до готовности.

Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»