Рождественский глинтвейн
Содержание
Описание приготовления:
Рождественский глинтвейн готовьте с мандаринами — они являются неизменным вестником новогодних праздников и как нельзя лучше подходят для создания ароматных горячих напитков. Сорт мандаринов и яблок большой роли не играет, но вы пробуйте глинтвейн на вкус — возможно нужно будет добавить чуть больше сахара.
Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоко
2 Штуки
-
Мандарин
1 Штука
-
Сахар
3 Ст. ложки
-
Вода горячая
500 Миллилитров
-
Вино красное
250 Миллилитров
-
Корица
2 Штуки (палочки)
-
Бадьян
2 Штуки
-
Гвоздика
2-3 Штук
-
Перец черный горошек
3-4 Штук
-
Лимон
2-3 Ломтиков
Количество порций
3
Как приготовить «Рождественский глинтвейн»
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками в кастрюлю или ковш. Мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость вместе с ломтиками лимона.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян и горошины душистого перца.
Отварите фруктовые нарезки примерно 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус.
Выключите нагрев и влейте в емкость вино, можно использовать любого сорта. Аккуратно перемешайте, напиток полностью готов.
Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы и подайте родным, друзьям.
Источник