Куриное «Эскимо» в беконе
Содержание
Описание приготовления:
Очень вкусное блюдо из нескольких ингредиентов приведет в восторг ваших родных и друзей. Его можно приготовить как в духовке, так и на гриле, мангале. Подавайте куриное "Эскимо" горячим с различными соусами, дипами или с гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 350 Грамм
- Бекон соленый — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (мелкое)
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 3
Калорийность
201 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриное "Эскимо" в беконе»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести любого сорта, но лучше всего — из куриного филе.
Выложите куриный фарш в глубокую емкость, салатник. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу.
Добавьте манную крупу и тщательно все вымешайте. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя жидкость. Фарш станет более плотным.
Намочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сильно подгорели при запекании. Смочите руки в воде и разделите фарш на 3-4 части. Округлите части фарша в руках в виде котлеток, нанизайте на шпажку и обмотайте беконом.
Выстелите фольгой противень и смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в масло подготовленные котлеты на шпажках. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките "Эскимо" примерно 15-20 минут до румяности.
Выложите горячее куриное "Эскимо" на тарелки и подайте к столу вместе со свежей зеленью, гарнирами, соусами.
Источник