Рецепты

Куриное «Эскимо» в беконе

Куриное "Эскимо" в беконе

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо из нескольких ингредиентов приведет в восторг ваших родных и друзей. Его можно приготовить как в духовке, так и на гриле, мангале. Подавайте куриное "Эскимо" горячим с различными соусами, дипами или с гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 350 Грамм
  • Бекон соленый  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (мелкое)
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3

Калорийность

201 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриное "Эскимо" в беконе»

Куриное "Эскимо" в беконе

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести любого сорта, но лучше всего — из куриного филе.

Куриное "Эскимо" в беконе

Выложите куриный фарш в глубокую емкость, салатник. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу.

Куриное "Эскимо" в беконе

Добавьте манную крупу и тщательно все вымешайте. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя жидкость. Фарш станет более плотным.

Куриное "Эскимо" в беконе

Намочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сильно подгорели при запекании. Смочите руки в воде и разделите фарш на 3-4 части. Округлите части фарша в руках в виде котлеток, нанизайте на шпажку и обмотайте беконом.

Куриное "Эскимо" в беконе

Выстелите фольгой противень и смажьте фольгу растительным маслом. Выложите в масло подготовленные котлеты на шпажках. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките "Эскимо" примерно 15-20 минут до румяности.

Куриное "Эскимо" в беконе

Выложите горячее куриное "Эскимо" на тарелки и подайте к столу вместе со свежей зеленью, гарнирами, соусами.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»