Рецепты

Медово-песочный торт «Елочка»

Медово-песочный торт "Елочка"

Описание приготовления:

Коржи для торта обязательно раскатывайте между двух кусков пергамента. Если у вас нет трафарета, ничего страшного, его можно скачать из интернета и вырезать. Но не кладите его прямо на тесто, он прилипнет. Поэтому, положив его на верхний пергамент, сделайте ножом контур, а затем уже вырежьте. Легче всего вырезать елочки роликом для пиццы. Не пугайтесь, что коржи будут сначала жестковатыми, после добавления крема и нахождения в холодильнике они станут мягкими. Украсить торт можно по своему вкусу.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Торты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахар

    80 Грамм

  • Мед

    40 Грамм

  • Масло сливочнoe

    50 Грамм

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Мука

    200 Грамм

  • Сливки

    500 Миллилитров (33% жирности)

  • Маскарпоне

    400 Грамм

  • Сахарная пудра

    5 Ст. ложек

  • Мандариновое пюре

    100 Грамм

  • Крахмал кукурузный

    6 Грамм

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Украшения для торта

    100 Грамм

Количество порций

10

Калорийность

324 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медово-песочный торт "Елочка"»

Медово-песочный торт "Елочка"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта "Елочка".

Медово-песочный торт "Елочка"

В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, мед и разбейте яйца. Все немного взбейте до однородности.

Медово-песочный торт "Елочка"

Добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Медово-песочный торт "Елочка"

Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, постоянно мешая, до полного растворения сахара и загущения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду и мешайте до погашения. Масса будет пениться, так и должно быть. Дайте массе полностью остыть.

Медово-песочный торт "Елочка"

Просейте муку в кастрюлю и замесите мягкое, слегка липкое тесто.

Медово-песочный торт "Елочка"

Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на два часа. За это время тесто станет тверже.

Медово-песочный торт "Елочка"

В кастрюлю с толстым дном выложите мандариновое пюре, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите все до первых пузырьков.

Медово-песочный торт "Елочка"

Крахмал соедините с двумя столовыми ложками холодной воды, перемешайте и влейте в мандариновое пюре. Варите все, мешая до загущения. Снимите кастрюлю с огня, положите на поверхность пленку в контакт и полностью остудите.

Медово-песочный торт "Елочка"

Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу. Добавьте сыр и снова взбейте до пышной массы, накройте и уберите крем в холодильник.

Медово-песочный торт "Елочка"

Разделите тесто на три части и каждый раскатайте между двух листов пергамента. По трафарету вырежьте елку и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Достаньте готовую заготовку и полностью остудите.

Медово-песочный торт "Елочка"

Выложите первый корж и при помощи кондитерского мешка отсадите крем в виде больших капель по всей поверхности елки. В пустые места между кремом заполните мандариновой массой.

Медово-песочный торт "Елочка"

Сделайте так все три слоя и уберите торт в холодильник на 5-6 часов. После этого украсьте елку по своему вкусу и подавайте к столу.

Медово-песочный торт "Елочка"

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»