Медово-песочный торт «Елочка»
Содержание
Описание приготовления:
Коржи для торта обязательно раскатывайте между двух кусков пергамента. Если у вас нет трафарета, ничего страшного, его можно скачать из интернета и вырезать. Но не кладите его прямо на тесто, он прилипнет. Поэтому, положив его на верхний пергамент, сделайте ножом контур, а затем уже вырежьте. Легче всего вырезать елочки роликом для пиццы. Не пугайтесь, что коржи будут сначала жестковатыми, после добавления крема и нахождения в холодильнике они станут мягкими. Украсить торт можно по своему вкусу.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
1 Штука
-
Сахар
80 Грамм
-
Мед
40 Грамм
-
Масло сливочнoe
50 Грамм
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Мука
200 Грамм
-
Сливки
500 Миллилитров (33% жирности)
-
Маскарпоне
400 Грамм
-
Сахарная пудра
5 Ст. ложек
-
Мандариновое пюре
100 Грамм
-
Крахмал кукурузный
6 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки
-
Украшения для торта
100 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
324 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
64 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медово-песочный торт "Елочка"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта "Елочка".
В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, мед и разбейте яйца. Все немного взбейте до однородности.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, постоянно мешая, до полного растворения сахара и загущения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду и мешайте до погашения. Масса будет пениться, так и должно быть. Дайте массе полностью остыть.
Просейте муку в кастрюлю и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на два часа. За это время тесто станет тверже.
В кастрюлю с толстым дном выложите мандариновое пюре, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите все до первых пузырьков.
Крахмал соедините с двумя столовыми ложками холодной воды, перемешайте и влейте в мандариновое пюре. Варите все, мешая до загущения. Снимите кастрюлю с огня, положите на поверхность пленку в контакт и полностью остудите.
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу. Добавьте сыр и снова взбейте до пышной массы, накройте и уберите крем в холодильник.
Разделите тесто на три части и каждый раскатайте между двух листов пергамента. По трафарету вырежьте елку и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Достаньте готовую заготовку и полностью остудите.
Выложите первый корж и при помощи кондитерского мешка отсадите крем в виде больших капель по всей поверхности елки. В пустые места между кремом заполните мандариновой массой.
Сделайте так все три слоя и уберите торт в холодильник на 5-6 часов. После этого украсьте елку по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник