Салат из свежей капусты и моркови
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свежей капусты и моркови. Из зелени также можно добавить кинзу или укроп. Из специи молотый кориандр, если любите. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным или винным уксусом. Такой салат отлично подойдет для повседневного меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 Грамм
Морковь1 Штука
Петрушка20 Грамм
Сахар1/2 Чайных ложки
Соль1/2 Чайных ложки
Масло растительное20 Миллилитров
Черный молотый перецПо вкусу
Сок лимонный1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из свежей капусты и моркови»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Перемешайте. Влейте кипяток, чтобы вода покрывала овощи. Оставьте на 1 минуту. Так капуста будет сочнее, но останется хрустящей.
Слейте горячую воду. Овощи слегка отожмите и переложите обратно в миску.
Добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мелко порубленную петрушку. Все перемешайте.
Салат из свежей капусты и моркови готов, приятного вам аппетита!
Источник