Бутерброды

Бургер с грибами и соусом

Бургер с сочной котлетой, вкусным соусом, грибами, луком, и все это на булочке для бургера Прайм от ТМ Bagerstat! Угощайтесь, вкусно будет, точно!

Ингредиенты для «Бургер с грибами и соусом»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    200 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр мягкий


    2 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Огурец маринованный

    (по вкусу)

    1 шт

  • Зелень

    (по вкусу)

    1 пуч.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 веточ.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


848.8 ккал
белки


14.4 г
жиры


53.1 г
углеводы


23.7 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Бургер с грибами и соусом»:

  • Для приготовления котлет для бургера подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

  • Фарш хорошенько отбить.

  • 200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Приготовьте необходимое количество котлет. Подготовленные котлеты отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы фарш охладился.

  • Котлету смажьте растительным маслом без запаха, посолите и поперчите по вкусу.

  • Положите подготовленные котлеты на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны (если используете электрический гриль — жарить с одной стороны, накрыв крышкой).

  • Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

  • На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке поджарьте крупно нарезанные грибы.

  • В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется.

  • На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.

  • Для соуса смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. сметаны, измельчённые травы по вкусу, (петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук), измельченный на терке кусочек маринованного огурчика, смажьте соусом булочку. Сверху выложите котлету с расплавленным ломтиком сыра.

  • Затем выложите нарезанные дольки огурца, сверху накройте еще ломтиком сыра и половинкой булочки. По желанию перед подачей бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»