Горячие супы

Рыбный сливочный суп с полентой

Вкусный, нежный и ароматный супчик из красной рыбы. Со сливками и плавленым сыром. За основу взяла норвежский рецепт. Кукурузная полента в супе чувствуется как икра. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Рыбный сливочный суп с полентой»:

  • Суповой набор

    (набор для ухи: голова, хвост, хребет, кусочки красной рыбы)

    400 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    1 ст. л.

  • Полента кукурузная

    (Bravolli)

    2 ст. л.

  • Картофель

    (мини)

    5…6 шт

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Пастернак

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Перец розовый


    10 шт

  • Перец белый


    4 шт

  • Перец черный


    4 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1686 ккал
белки


86.9 г
жиры


88.9 г
углеводы


134.4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Рыбный сливочный суп с полентой»:

  • Подготовить ингредиенты для рыбного супа.
    Готовила в 1,5 литровой кастрюльке. Картошку взяла мини (примерно 3 см в диаметре)и варить буду целиком.

  • Сварить бульон из субпродуктов для ухи. Минут 20 с момента кипения. У меня набор от горбуши и кусок нерки. Бульон процедить. Снять мясо с костей.

  • Обжарить лук и морковь до мягкости. Не зажаривать.

  • В рыбный бульон положить картофель и варить до готовности.

  • Добавить специи — черный, белый и розовый перцы, сухой пастернак, паприку, лавр.

  • Когда картофель сварится, положить в суп хорошую ложку сливочного плавленого сыра. Помешивая, расплавить его.

  • Всыпать кукурузную поленту Bravolli. Варить 4-5 минут.

  • Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, чтобы не свернулись сливки. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
    Суп готов! При подаче, каждому в тарелку положить кусочки рыбы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»