Рыбный сливочный суп с полентой
Вкусный, нежный и ароматный супчик из красной рыбы. Со сливками и плавленым сыром. За основу взяла норвежский рецепт. Кукурузная полента в супе чувствуется как икра. Получилось очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Рыбный сливочный суп с полентой»:
-
Суповой набор
(набор для ухи: голова, хвост, хребет, кусочки красной рыбы)
—
400 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Морковь
—
0,5 шт -
Сливки
(10%)
—
100 мл -
Сыр плавленый
(сливочный)
—
1 ст. л. -
Полента кукурузная
(Bravolli)
—
2 ст. л. -
Картофель
(мини)
—
5…6 шт -
Петрушка
—
2 веточ. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Пастернак
(сухой)
—
1 ч. л. -
Перец розовый
—
10 шт -
Перец белый
—
4 шт -
Перец черный
—
4 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686 ккал |
белки 86.9 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 134.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Рыбный сливочный суп с полентой»:
-
Подготовить ингредиенты для рыбного супа.
Готовила в 1,5 литровой кастрюльке. Картошку взяла мини (примерно 3 см в диаметре)и варить буду целиком. -
Сварить бульон из субпродуктов для ухи. Минут 20 с момента кипения. У меня набор от горбуши и кусок нерки. Бульон процедить. Снять мясо с костей.
-
Обжарить лук и морковь до мягкости. Не зажаривать.
-
В рыбный бульон положить картофель и варить до готовности.
-
Добавить специи — черный, белый и розовый перцы, сухой пастернак, паприку, лавр.
-
Когда картофель сварится, положить в суп хорошую ложку сливочного плавленого сыра. Помешивая, расплавить его.
-
Всыпать кукурузную поленту Bravolli. Варить 4-5 минут.
-
Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, чтобы не свернулись сливки. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп готов! При подаче, каждому в тарелку положить кусочки рыбы.