Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем и розмарином
Вы, наверное, уже заметили, что я часто готовлю супы-пюре. Я их просто обожаю. Из каких только сочетаний овощей я их не готовила. Вот еще один вариант с обожаемыми мной цветной капустой и сельдереем. Милости прошу.
Содержание
Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем и розмарином»:
-
Капуста цветная
(головка средней величины)
—
700 г -
Вода
—
2 стак. -
Лук репчатый
(1 головка)
—
100 г -
Лук-шалот
(белый, 1 шт.)
—
70 г -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Молоко
—
2 стак. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Сыр твердый
—
по вкусу -
Сухарики
(домашние)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970.5 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 157.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем и розмарином»:
-
Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия.
Тонко измельчить репчатый лук и лук-шалот.
Сельдерей нарезать кусочками. -
Опустить капусту в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
-
Добавить сельдерей и отварить на маленьком огне до готовности примерно 7-10 минут. Отложить немного капусты для украшения.
-
Нагреть масло в средней кастрюле и обжарить в ней лук до золотистости.
-
Добавить к луку стакан молока, закрыть кастрюлю и варить после закипания на маленьком огне до готовности лука.
-
Когда лук станет мягким, добавить муку, все хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Увеличить огонь.
-
С капусты слить почти весь бульон и взбить в пюре в блендере.
-
После того как молочная смесь закипит, добавить пюре из капусты и специи.
-
Всыпать измельченный чеснок,
-
Нижнюю часть веточки розмарина. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15, после чего розмарин удалить.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить отложенными соцветиями капусты, зеленью или верхней частью веточки розмарина, тёртым сыром и подать к столу!
К супу подать сухарики.
Приятного аппетита!