Рецепт: Ленивые вареники с укропом — И шпинатом
Ингредиенты:
творог 0% — 60 гр.;
куриное яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
укроп — щепотка;
шпинат — щепотка
Способ приготовления:
Рецепт — всё смешай и готовь. Обожаю простые рецепты.
Для начала берём творог, яйцо и тщательно перемешиваем.
Подготавливаем шпинат, у меня замороженный, поэтому после разморозки просто добавила к творожной массе. Если у Вас свежий, то залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Потом достаньте и положите в тесто. Не забудьте про укроп, он добавит свежесть, так же можно добавить зелёный лук.
Наше тесто готово.
Теперь крутим небольшие шарики, для удобства необходимо смочить руки водой.
Быстро, легко и просто. Такие шарики я отправляю в морозилку, после заморозки упаковую их в пакет и обратно в холод.
Обычно готовлю такие вареники на завтрак, главный секрет — кидайте их в кипящую воду, после того как они всплывут, пусть проварятся минут 5-7. Можно подавать с различным соусом или сметаной.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник