Закуски из овощей

Теплые томаты

Обжаренные помидорки черри в холодном сырно-йогуртовом соусе на хрустящем багете. Ну что сказать? Ну вы и сами догадались, насколько это вкусно! За основу взяла рецепт Шеф-повара из Питера Анны Рей.

Ингредиенты для «Теплые томаты»:

  • Помидоры черри


    12 шт

  • Йогурт

    (греческий)

    140 г

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland)

    60 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    0.2 ч. л.

  • Базилик


    2 веточ.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Анчоусы


    2 шт

  • Бальзамик

    (или ворчестерский соус)

    0.5 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1118.3 ккал
белки


79 г
жиры


63.1 г
углеводы


62.8 г
Порции
ккал
559.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Теплые томаты»:

  • Помидорки черри помыть, наколоть зубочисткой.

  • Соединить греческий йогурт, творожный сыр, натертый зубчик чеснока и веточку базилика

  • Смешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • На сковороде разогреть оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока.

  • Обжарить помидоры. Добавить соус, мед и порезанные анчоусы. Если помидоры крупные, как у меня, можно накрыть крышкой. помидоры должны стать мягкими и пустить немного сока.

  • В конце добавить порезанный базилик.

  • Багет, или чиабатту, или бриошь, или любой вкусный хлеб поджарить на сливочном масле.

  • Достать соус из холодильника, выложить на блюдо.

  • Сверху выложить горячие помидоры вместе с образовавшимся соком.

И наслаждаемся сочетанием теплых томатов, холодного соуса и хрустящего хлеба. Это невозможно вкусно! А творожный сыр ТМ Hochland придаст соусу нежнейшую структуру и богатый сливочный вкус!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»