Теплые томаты
Обжаренные помидорки черри в холодном сырно-йогуртовом соусе на хрустящем багете. Ну что сказать? Ну вы и сами догадались, насколько это вкусно! За основу взяла рецепт Шеф-повара из Питера Анны Рей.
Содержание
Ингредиенты для «Теплые томаты»:
-
Помидоры черри
—
12 шт -
Йогурт
(греческий)
—
140 г -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
60 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
0.2 ч. л. -
Базилик
—
2 веточ. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Анчоусы
—
2 шт -
Бальзамик
(или ворчестерский соус)
—
0.5 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1118.3 ккал |
белки 79 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 62.8 г |
Порции | |||
ккал 559.2 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Теплые томаты»:
-
Помидорки черри помыть, наколоть зубочисткой.
-
Соединить греческий йогурт, творожный сыр, натертый зубчик чеснока и веточку базилика
-
Смешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
-
На сковороде разогреть оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока.
-
Обжарить помидоры. Добавить соус, мед и порезанные анчоусы. Если помидоры крупные, как у меня, можно накрыть крышкой. помидоры должны стать мягкими и пустить немного сока.
-
В конце добавить порезанный базилик.
-
Багет, или чиабатту, или бриошь, или любой вкусный хлеб поджарить на сливочном масле.
-
Достать соус из холодильника, выложить на блюдо.
-
Сверху выложить горячие помидоры вместе с образовавшимся соком.
И наслаждаемся сочетанием теплых томатов, холодного соуса и хрустящего хлеба. Это невозможно вкусно! А творожный сыр ТМ Hochland придаст соусу нежнейшую структуру и богатый сливочный вкус!