Закуска из сладкого перца и бекона
Очень быстрая в приготовлении закуска из сладкого болгарского перца и бекона. Подавать буду на хрустящих хлебцах с прованскими травами. Попробуйте!)
Содержание
Ингредиенты для «Закуска из сладкого перца и бекона»:
-
Хлебцы
—
4 шт -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Бекон
—
50 г -
Розмарин
—
1 веточ. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 403.7 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Закуска из сладкого перца и бекона»:
-
Подготовим продукты.
Для приготовления этой закуски я буду использовать тонкие хрустящие хлебцы с прованскими травами ТМ "Kruazett" и свежезамороженный болгарский сладкий перец из собственных заготовок, предварительно его разморозив. Можно использовать свежий болгарский перец. -
Чеснок нарезаем тонкими слайсами. Сладкий перец разрезаем вдоль на 2 части.
-
Сковороду с толстым дном ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанный чеснок и немного розмарина.
-
Выкладываем в сковороду половинки болгарского перца. Солим, перчим. Добавляем оставшийся розмарин. Обжариваем 2 минуты.
-
Затем переворачиваем половинки болгарского перца. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем 2 минуты. Затем убираем перец и чеснок из сковороды.
-
В сковороду выкладываем ломтики бекона. Обжариваем их с обеих сторон. Затем убираем сковороду с огня. Ломтики бекона выкладываем на тарелку.
-
Из упаковки вынимаем необходимое количество хлебцев.
На каждый хлебец выкладываем ломтик обжаренного сладкого перца. Поверх перца кладем ломтик бекона. (Ломтики бекона подрезала, сделав их равными размеру хлебцев.) -
Подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!