Маслята в сливочном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Лучше всего выбирать маслята среднего размера, они плотные и не расползаются как крупные. Маленькие маслята можно разрезать пополам или оставить целиком. Сливки лучше всего взять 20% или выше, тогда вкус будет насыщенно сливочным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Маслята
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Маслята
300 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
-
Сливки 10-25%
80 Миллилитров
-
Мука
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маслята в сливочном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маслят в сливочном соусе. Маслята переберите, отрежьте загрязненные места, удалите со шляпки верхнюю пленку. Грибы сполосните и дайте воде стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, а маслята нарежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая. Вода должна выпариться, а грибы обжариться.
Посыпьте маслята мукой, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 2-3 минут.
Продолжая мешать, вливайте сливки. Тушите маслята еще 5-7 минут, на медленном огне, соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник