Рецепты

Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок»

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Описание приготовления:

Такие пирожки с фуршетного стола исчезают в первую очередь. Сегодня я делала пирожки с рыбой, поэтому придала форму рыбки. Сделать ее совсем не сложно. Сформируйте обычные пирожки и выложите швом вниз. Затем немного оттяните один край и разрежьте пополам. Перекрестите полоски — это хвост. При помощи ножниц сделайте плавниковые разрезы. Отчертите ножом полоску, отделяя голову.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Лосось

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    140 Миллилитров

  • Сахар

    20 Грамм

  • Соль

    2 Грамма (в тесто)

  • Дрожжи

    15 Грамм (свежие)

  • Масло растительное

    55 Грамм (без запаха и вкуса)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Мука

    280 Грамм

  • Лосось

    300 Грамм (филе)

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Яблоки

    100 Грамм

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Горошек чёрного перца

    3 Штуки

  • Соль

    По вкусу (в начинку)

Количество порций

5

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"»

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-пирожков с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок".

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Молоко немного подогрейте, добавьте соль, сахар, живые дрожжи и перемешайте до однородности.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте. Просейте в жидкую основу частями муку и замесите мягкое не липкое тесто. Сформируйте из теста колобок и выложите в смазанную маслом глубокую миску и накройте. Уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Лосось залейте холодной водой, добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Отварите рыбу до готовности, достаньте и остудите.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, перемешивая, до мягкого состояния.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Раскрошите лосось, удаляя оставшиеся косточки. Добавьте к нему обжаренный лук и натертое на мелкой тёрке яблоко без кожуры. Всё поперчите, влейте соевый соус и перемешайте.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Подошедшее тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на маленькие части и скатайте шарики. Накройте их и дайте подойти. Примерно 10-15 минут.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Раскатайте каждый шарик в лепешку и разложите начинку.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Сделайте маленькие пирожки и выложите на противень застеленный пергаментом смазанный растительным маслом. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Выпекайте пирожки в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности и золотистой корочки. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте им отпыхнуть 10 минут.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»