Гороховая каша с замачиванием
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховую кашу с замачиванием. Вместо сливочного масла можно добавить нерафинированное растительное для аромата. Каша получается вкусной и сытной, отлично подойдет для ужина.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
-
Горох
120 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Масло сливочнoe
10-15 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
348 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гороховая каша с замачиванием»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте, переберите и замочите в воде на 7-8 часов. Удобнее всего это делать на ночь.
После промойте горох еще раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Переложите горох в кастрюлю или ковшик с толстым дном, влейте чистую воду.
Доведите до кипения, подсолите и варите 40-45 минут на медленном огне, под крышкой.
В конце добавьте сливочное масло.
Гороховая каша готова, подавать ее можно с вялеными помидорами или копчеными колбасками. Приятного вам аппетита!
Источник