Канедерли из хлеба и колбас в бульоне
Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком — это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:
-
Хлеб
(черствый, без корки)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
1 стак. -
Колбаса
(разные мясные остатки, копченые)
—
180 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
1 ст. л. -
Соус томатный
—
2 ст. л. -
Пармезан
—
50 г -
Петрушка
—
1 веточ. -
Бульон
(овощной или куриный)
—
по вкусу -
Масло сливочное
(+ немного растительного)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.6 ккал |
белки 72.4 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 165.9 г |
Порции | |||
ккал 376.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:
-
Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа). Мясные изделия проверите через мясорубку. Лук, чеснок и петрушку измельчите и обжарьте на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).
-
К размоченному хлебу добавьте фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйцо и муку, перемешайте.
-
Попробуйте смесь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемешайте.
-
Из полученной массы скатайте шарики размером с бильярдный шар (руки смачивайте в воде). Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
-
Бульон доведите до кипения, положите приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
-
Разложите канедерли по тарелкам, залейте бульоном и украсьте томатным соусом.
Приятного аппетита!