Бульоны

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком — это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!

Ингредиенты для «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:

  • Хлеб

    (черствый, без корки)

    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Колбаса

    (разные мясные остатки, копченые)

    180 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Пармезан


    50 г

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Бульон

    (овощной или куриный)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (+ немного растительного)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1505.6 ккал
белки


72.4 г
жиры


59.7 г
углеводы


165.9 г
Порции
ккал
376.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
8 г
жиры
6.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:

  • Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа). Мясные изделия проверите через мясорубку. Лук, чеснок и петрушку измельчите и обжарьте на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

  • К размоченному хлебу добавьте фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйцо и муку, перемешайте.

  • Попробуйте смесь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемешайте.

  • Из полученной массы скатайте шарики размером с бильярдный шар (руки смачивайте в воде). Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

  • Бульон доведите до кипения, положите приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовьте на медленном огне 10-15 минут.

  • Разложите канедерли по тарелкам, залейте бульоном и украсьте томатным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»