Рецепты

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК — с смешанным фаршем и рисом

Ингредиенты:

томатная паста — 1 ст.л;
специи — по вкусу;
перец болгарский — 7 шт;
фарш смешанный — 1 стакан;
рис отваренный — 1 стакан;
сметана для подачи — по вкусу

Способ приготовления:
Давайте приготовим с вами мои любимые фаршированные перцы.
Для меня это основное блюдо, самостоятельное, поэтому я использую рис и фарш в равных количествах.

Сначала готовим начинку. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Так как фарш с холодильника, то ждать пока рис остынет не обязательно, можно сразу использовать.

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК - с смешанным фаршем и рисом

Добавляем одну среднюю луковицу. Соль, специи по вкусу. Я использую готовую смесь приправ для мяса.

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК - с смешанным фаршем и рисом

Хорошо перемешиваем.

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК - с смешанным фаршем и рисом

Болгарский перец моем, срезаем верхушки и вычищаем серединку. Я стараюсь выбирать то количество перца, которое вмещается вертикально в кастрюлю.

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК - с смешанным фаршем и рисом

Начиняем перец начинкой, немного утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК - с смешанным фаршем и рисом

В стакан воды добавляем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и заливаем наши перцы. Вода должна доставать почти до верхушки перца, но не должна закрывать его полностью.

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК - с смешанным фаршем и рисом

Тушим на среднем огне 40-45 минут, до готовности фарша. Чтобы быть уверенным наверняка, в конце приготовления можно попробовать. Если фарш сверху готов, то и внутри тоже всего протушилось.

Готово! Подаем со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Очень вкусно с сырным соусом.

Рецепт: ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК - с смешанным фаршем и рисом

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»