Бульоны

Бульон с крапивой и яйцом

Легкий, весенний вариант бульона. Способ добавления сырого яйца, как и сам принцип формирования тарелки, подсмотрен на китайском форуме.
Рецепт всесезонный: зелень можно использовать любую, начинку также любую.

Ингредиенты для «Бульон с крапивой и яйцом»:

  • Бульон

    (~ 230-250 мл)

  • Лук зеленый

    (~ 10 гр.)

    1 шт

  • Крапива

    (листья без черешков и стеблей или любая другая зелень)

    10 г

  • Крахмал кукурузный

    (неполная, ~ 3 гр.)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Перец белый

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


142 ккал
белки


8.7 г
жиры


6.6 г
углеводы


11.7 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Бульон с крапивой и яйцом»:

  • Крапива используется молодая, нежная. Ее лучше обрабатывать в перчатках. Хорошо промыть, обсушить, удалить черешки и стебли. Нам потребуется только листики. Они еще маленькие и используются целыми, не резаными.
    Бульон можно использовать любой. У меня костный из говяжьих костей. Его я готовлю впрок и храню порционно в морозилке.
    Можно использовать просто воду с добавлением растительного масла.
    Вместо крапивы можно брать любую сезонную зелень.

  • Яйцо хорошо размешать. Не взбивать.
    Лук нарезать мелко.
    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

  • В порционную тарелку положить крапиву и лук.
    Бульон довести до кипения, убавить нагрев до небольшого кипения, добавить водный раствор крахмала, размешать.
    Аккуратно ввести яйцо, спокойно помешивая по часовой стрелке ручкой ложки или вилки.
    Яйцо получается очень красивыми и ровными хлопьями.

  • Довести бульон с яйцом до кипения и залить крапиву с луком.
    Дать постоять 3-5 минут, добавить белый молотый перец и подавать.

  • Приятного аппетита!

    P.S. Для мясоедов в тарелку можно положить кусочки мяса и также залить горячим бульоном.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»