Бульон с крапивой и яйцом
Легкий, весенний вариант бульона. Способ добавления сырого яйца, как и сам принцип формирования тарелки, подсмотрен на китайском форуме.
Рецепт всесезонный: зелень можно использовать любую, начинку также любую.
Содержание
Ингредиенты для «Бульон с крапивой и яйцом»:
-
Бульон
(~ 230-250 мл)
-
Лук зеленый
(~ 10 гр.)
—
1 шт -
Крапива
(листья без черешков и стеблей или любая другая зелень)
—
10 г -
Крахмал кукурузный
(неполная, ~ 3 гр.)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(С1)
—
1 шт -
Перец белый
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Бульон с крапивой и яйцом»:
-
Крапива используется молодая, нежная. Ее лучше обрабатывать в перчатках. Хорошо промыть, обсушить, удалить черешки и стебли. Нам потребуется только листики. Они еще маленькие и используются целыми, не резаными.
Бульон можно использовать любой. У меня костный из говяжьих костей. Его я готовлю впрок и храню порционно в морозилке.
Можно использовать просто воду с добавлением растительного масла.
Вместо крапивы можно брать любую сезонную зелень. -
Яйцо хорошо размешать. Не взбивать.
Лук нарезать мелко.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. -
В порционную тарелку положить крапиву и лук.
Бульон довести до кипения, убавить нагрев до небольшого кипения, добавить водный раствор крахмала, размешать.
Аккуратно ввести яйцо, спокойно помешивая по часовой стрелке ручкой ложки или вилки.
Яйцо получается очень красивыми и ровными хлопьями. -
Довести бульон с яйцом до кипения и залить крапиву с луком.
Дать постоять 3-5 минут, добавить белый молотый перец и подавать. -
Приятного аппетита!
P.S. Для мясоедов в тарелку можно положить кусочки мяса и также залить горячим бульоном.