Канапе с тунцом Ёлочка
Самый добрый день! Сегодня предлагаю приготовить канапе на основе из цельнозерновой муки. Такая закуска с лёгкостью создаст на Вашем столе праздничную атмосферу и сделает праздник незабываемым и самым вкусным)
Содержание
Ингредиенты для «Канапе с тунцом Ёлочка»:
Основа (печенье из цельнозерновой муки)
-
Мука цельнозерновая
—
1 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло сливочное
—
80 г -
Сметана
—
100 г
Основное блюдо
-
Сыр творожный
—
100 г -
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Огурец
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.4 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 111 г |
углеводы 94.5 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Канапе с тунцом Ёлочка»:
-
Сперва приготовим основу для наших канапе. Смешаем все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель).
-
Затем добавим размягчённое сливочное масло. Перемешаем.
-
Добавляем сметану, перемешиваем.
-
Хорошо вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
-
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
-
Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
-
Выкладываем творожный сыр по кругу основы из печенья.
-
В центр кладём кусочки тунца ТМ Фортуна.
-
Свежий огурец тонко нарезаем на слайсы.
-
Морковь отвариваем и вырезаем из нее звёздочки.
В помощью шпажки собираем ёлочку и вставляем в основание. -
Закуска готова! Я люблю подавать такие канапе порционно, смотрятся они очень красиво и празднично. Приятного аппетита!