Закуски из рыбы и морепродуктов

Канапе с тунцом Ёлочка

Самый добрый день! Сегодня предлагаю приготовить канапе на основе из цельнозерновой муки. Такая закуска с лёгкостью создаст на Вашем столе праздничную атмосферу и сделает праздник незабываемым и самым вкусным)

Ингредиенты для «Канапе с тунцом Ёлочка»:

Основа (печенье из цельнозерновой муки)

  • Мука цельнозерновая


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сметана


    100 г

Основное блюдо

  • Сыр творожный


    100 г

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Огурец


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1749.4 ккал
белки


89.9 г
жиры


111 г
углеводы


94.5 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Канапе с тунцом Ёлочка»:

  • Сперва приготовим основу для наших канапе. Смешаем все сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель).

  • Затем добавим размягчённое сливочное масло. Перемешаем.

  • Добавляем сметану, перемешиваем.

  • Хорошо вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.

  • Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.

  • Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

  • Выкладываем творожный сыр по кругу основы из печенья.

  • В центр кладём кусочки тунца ТМ Фортуна.

  • Свежий огурец тонко нарезаем на слайсы.

  • Морковь отвариваем и вырезаем из нее звёздочки.
    В помощью шпажки собираем ёлочку и вставляем в основание.

  • Закуска готова! Я люблю подавать такие канапе порционно, смотрятся они очень красиво и празднично. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»