Рецепт: Маринованные овощи — самый простой рецепт
Ингредиенты:
овощи — 1 кг;
специи — 3 ст.л.;
соль — 200 гр;
вода — 5 литр
Способ приготовления:
Предлагаю вкусную осеннюю заготовку из всего что осталось с огорода.
Это маринованная овощная закуска.
Берем капусту (любую), кабачок, морковь, огурец, красный лук.
Также берем помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец и свекла.
Еще для контраста добавляем яблоко, сливы, имбирь.
Из специй берем лавровый лист, перец горошком и душистый.
Также я добавляла чеснок, корень имбиря и зелень кориандра.
Овощи нарезаем.
Огурец нарезаем дольками.
Яблоко разделяем на четыре части.
Свеклу нарезаем брусочками.
Все слоями складываем в банки или любые емкости.
Делаем рассол. 200 грамм соли на 5 литров воды. Заливаем овощи.
Зимняя заготовка овощей готова.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник