Рецепты

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Описание приготовления:

Лучше всего если квас будет домашним и охлажденным. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться при нарезке. Если у огурцов жесткая кожура ее можно счистить и обязательно проверьте, не горчат ли они. Зелень в окрошку можно добавлять любую и чем больше ее, тем вкуснее.

Назначение:

На обед / Летние

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сметана / Горчица

Блюдо:

Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    150 Грамм (отварной)

  • Колбаса вареная

    125 Грамм

  • Огурец

    100 Грамм

  • Редис

    50 Грамм

  • Лук зеленый

    25 Грамм

  • Лук репчатый

    20 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Квас

    800 Миллилитров (кислый, окрошечный)

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Горчица

    1 Чайная ложка

  • Зелень

    1 Пучок (любая)

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка с горчицей и сметаной на квасе»

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки с горчицей и сметаной на квасе. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Овощи и зелень отварите до готовности и остудите.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Отварной картофель порежьте мелким кубиком и выложите в миску.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Колбасу порежьте как и картофель и выложите в миску.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Яйца очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте к колбасе с картофелем.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Свежие огурчики порежьте мелким кубиком и добавьте в миску.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Зелень и зеленый лук мелко порежьте и выложите в миску с колбасой, овощами и яйцами.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

У редиски срежьте кончики, порежьте кубиком и добавьте в окрошку.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Репчатый лук мелко порежьте и помните вместе с солью. Это позволит избавиться от горечи и придаст пикантную нотку окрошке. Добавьте ее в миску с окрошкой.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Добавьте в окрошку горчицу, посолите и хорошо перемешайте до равномерного распределения продуктов. Разложите окрошку в тарелки, залейте квасом и добавьте сметану.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»