Рецепты

Мисо рамен

Мисо рамен

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо рамен. Довольно популярен вариант приготовления рамена на основе мисо пасты, который я предлагаю вам попробовать. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или грибы эноки. Лапшу можно использовать быстрого приготовления. Получается вкусное блюдо, которое легко готовится и хорошо насыщает.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:


  • Вода

    650 Миллилитров


  • Грибы шиитаке

    5 Штук (сушеные)


  • Лапша для рамена

    80-100 Грамм


  • Мисо паста

    2 Ст. ложки


  • Лук зеленый

    10-15 Грамм


  • Чеснок

    1 Зубчик


  • Кукуруза консервированная

    50-70 Грамм


  • Масло кунжутное

    2 Чайных ложки


  • Соевый соус

    15-30 Миллилитров


  • Шпинат

    30 Грамм


  • Кунжут жареный

    1/2 Чайных ложки


  • Лук зеленый

    10 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мисо рамен»

Мисо рамен

Подготовьте все ингредиенты.

Мисо рамен

Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.

Мисо рамен

Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.

Мисо рамен

Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.

Мисо рамен

Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.

Мисо рамен

Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.

Мисо рамен

В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.

Мисо рамен

В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.

Мисо рамен

Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут. Мисо рамен готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»