Мисо рамен
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо рамен. Довольно популярен вариант приготовления рамена на основе мисо пасты, который я предлагаю вам попробовать. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или грибы эноки. Лапшу можно использовать быстрого приготовления. Получается вкусное блюдо, которое легко готовится и хорошо насыщает.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
Вода650 Миллилитров
Грибы шиитаке5 Штук (сушеные)
Лапша для рамена80-100 Грамм
Мисо паста2 Ст. ложки
Лук зеленый10-15 Грамм
Чеснок1 Зубчик
Кукуруза консервированная50-70 Грамм
Масло кунжутное2 Чайных ложки
Соевый соус15-30 Миллилитров
Шпинат30 Грамм
Кунжут жареный1/2 Чайных ложки
Лук зеленый10 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
158 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мисо рамен»
Подготовьте все ингредиенты.
Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.
Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.
Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.
Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.
Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.
В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.
В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.
Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут. Мисо рамен готов, приятного вам аппетита!
Источник