Помидоры фаршированные мясным салатом
Содержание
Описание приготовления:
Сама по себе закуска получается не только аппетитная на вид, но и очень вкусная! Вы можете взять её за основу и использовать для фарширования помидоров любой мясной салат на ваш вкус. Салат можете приготовить накануне, не заправляя соусом и заправить его непосредственно перед подачей. Просто, красиво и без лишних хлопот!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
3 Штуки (3-5 штук в зависимости от размера)
-
Яйцо
1 Штука (варёное)
-
Огурец
1 Штука (маринованный, 1-2 штуки в зависимости от размера)
-
Мясо
200 Грамм (отварное, лучше взять свинину или говядину)
-
Картофель
1 Штука (в мундире)
-
Майонез
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Помидоры фаршированные мясным салатом»
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо и картофель заранее отварите и дайте остыть. Мясо желательно тоже отварить предварительно в подсоленной воде и оставить в бульоне до остывания. Так оно будет сочнее. Если помидоры крупные, то хватит трех штук, если небольшие, то 5-6 будет вполне достаточно.
Огурцы, яйцо, картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками. Соедините ингредиенты для салата в глубокой миске.
Посолите, поперчите, добавьте по вкусу майонез и перемешайте.
Подготовьте помидоры: срежьте верхнюю часть по кругу, чтобы получились чашечки и при помощи чайной ложки аккуратно извлеките мякоть. Мякоть от помидоров можно использовать в приготовлении борща или соуса.
Подготовленные помидоры наполните салатом. Закуска готова. По желанию перед подачей можете украсить верх свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник