Рецепт: Паштет из куриных лап — дешево и вкусно
Ингредиенты:
морковь — 1 шт;
чеснок — 5 зуб;
зелень — 30 гр;
лук репчатый — 1 шт;
куриные лапки — 900 гр
Способ приготовления:
недавно встретила этот рецепт на просторах ютуба. Заинтересовалась и решила приготовить.
Сейчас поделюсь нюансами этого рецепта и проблемными подводными камнями при его приготовлении.
Конечно, идеально было бы купить лапки уже очищенные, но это не всегда возможно.
Теперь самое сложное. Это почистить лапки. В интернете нашла совет, что над их опустить в кипяток на несколько минут (!) и тогда шкурка легко снимается.
Но в этом совете не было сказано, что самое важное не передержать их в кипятке. Потом я прочитала еще, что лучше всего держать не более 5-6 секунд.
Ну и я конечно их передержала, и шкурки очень плохо отходили.
Тогда я вспомнила как в детстве моя мама чистила лапки другим способом, а точнее — опаляла на газу.
Этот способ эффективный, но или потому что я их долго держала в кипятке или еще по какой-то причине, но опять чистились они не очень. Шкурка отходила зачастую с «мясом».
Так что делайте выводы из моих ошибок.
Почищенные лапки отвариваем не менее двух часов с луковицей и морковкой, с перцем горошком и лавровым листом.
Лапки должны очень сильно развариться до костей.
Разбираем и перемалываем погружным блендером до состояния пасты.
Добавляем чеснок и зелень.
Можно добавить куркуму.
Перекладываем в судок и отправляем в холодильник. Паштет должен остыть.
Паштет получается очень вкусным, вряд ли кто определит что он из дешевого и многими не востребованного субпродукта.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Источник