Рецепты

Корнишоны-гриль

Корнишоны-гриль

Описание приготовления:

Рецепт приготовления цыпленка на гриле пригодится тем хозяйкам, у которых нет духового шкафа. Готовится он достаточно быстро и просто. За счет груза с обеих сторон образуется очень вкусная хрустящая корочка, при этом мясо остается сочным и нежным.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Цыплята-корнишоны

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Паприка копченая

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

226 ккал

Калорийность

18 г

Белки

16 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Корнишоны-гриль»

Корнишоны-гриль

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Корнишоны-гриль

Разрежьте цыпленка по спинке и грудной кости на две половины, удалите пинцетом остатки перьев, помойте и вытрите насухо.

Корнишоны-гриль

Выложите цыпленка на разогретую, но не раскаленную сковороду-гриль сначала внутренней стороной. Жарьте минут 5-7 на умеренном огне.

Корнишоны-гриль

Затем переверните цыпленка кожей вниз, накройте плоской тарелкой, установите груз и жарьте еще 5-7 минут также на умеренном огне.

Корнишоны-гриль

Время от времени переворачивайте курятину, следите, чтобы не пригорела. Спустя минут 30 проколите зубочисткой грудку и бедро, если вытекает чистый прозрачный сок, а из косточек не выделяется сукровица — цыпленок готов. Теперь смешайте копченую паприку с чайной ложкой растительного масла, тщательно смажьте цыпленка со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще около 5 минут.

Корнишоны-гриль

Корнишона-гриль подавайте со свежей зеленью, домашними соленьями и любимым гарниром.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»