Крем-суп из фенхеля
Содержание
Описание приготовления:
Такой суп можно приготовить на основе любого бульона — куриный, грибной, мясной или просто овощной бульон. Фенхель задает супу определенный яркий вкус. Помимо фенхеля можно использовать любимые овощи. Для остроты можно добавить чили и специи. Подавать суп к столу можно с сухариками.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фенхель / Зелень
Блюдо:
Супы / Крем-суп
Состав / Ингредиенты:
-
Фенхель
1 Штука
-
Картофель
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Лук
1 Штука
-
Бульон
600 Миллилитров (мясной или овощной)
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
-
Чили
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем-суп из фенхеля»
Подготовьте ингредиенты. Овощи берите среднего размера.
Фенхель сполосните и просушите. После нарежьте фенхель произвольно.
Очистите лук, морковь, картофель. Сполосните овощи и просушите. После нарежьте овощи произвольными кусочками.
В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите фенхель, лук, морковь и картофель. Жарьте овощи 3-4 минуты.
В кастрюле подогрейте бульон, у меня был мясной бульон. Переложите в бульон овощи и поставьте на огонь, варите 20 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Спустя время снимите кастрюлю с огня.
При помощи погружного блендера измельчите все до консистенции пюре. Добавьте в суп по желанию немного любимых специй. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник