Рецепт: Суп-пюре с тыквой и картофелем — Со сливками, для детского питания старше года.
Ингредиенты:
тыква — 100 г;
картофель — 1 шт.;
лук репчатый мелкий — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сливки 10-20% — по вкусу;
вода — 1 литр;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Когда пекла новогодний пряный торт из тыквы, у меня осталось много тыквы, доя торта ведь нужно совсем немного, я её порезала и заморозила, часть тыквы оставила и приготовила на скорую руку тыквенный суп-пюре для своих малышей.
Готовить его очень просто. Очищенные овощи — картофель, маленькую луковицу, морковь и тыкву складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Можно немного посолить по желанию.
.
Когда овощи сварятся, сливаем бульон в отдельную чашку и измельчаем при помощи погружного блендера. Бульон используем по необходимости, чтобы регулировать консистенцию супа-пюре.
Добавляем сливки по вкусу и подаем. Сливки можно заменить натуральным несладким йогуртом или нежирной сметаной.
Такой супчик-пюре подойдёт малышам старше года. И детей накормить, и самим поесть можно с удовольствием. Легко и полезно.
Время приготовления: 25 мин.
Источник