Рецепты

Чатни из баклажанов

Чатни из баклажанов

Описание приготовления:

Сладкий перец можно взять двух разных цветов, чтобы чатни получилось ярче. Яблоко выбирайте зеленое, кислых сортов.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Баклажан

    500 Грамм


  • Лук репчатый

    1/2 Штуки


  • Перец сладкий

    1 Штука


  • Помидоры

    2-3 Штук (среднего размера)


  • Чеснок

    2 Зубчика


  • Масло растительное

    40 Миллилитров


  • Мед

    20 Миллилитров


  • Бальзамический уксус

    2 Ст. ложки


  • Яблоко

    1 Штука


  • Фенхель молотый

    1/4 Чайных ложки


  • Кориандр

    1/3 Чайных ложки


  • Перец черный молотый

    1/3 Чайных ложки


  • Соль

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чатни из баклажанов»

Чатни из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Чатни из баклажанов

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

Чатни из баклажанов

Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.

Чатни из баклажанов

Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.

Чатни из баклажанов

Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.

Чатни из баклажанов

Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»