Чатни из баклажанов
Содержание
Описание приготовления:
Сладкий перец можно взять двух разных цветов, чтобы чатни получилось ярче. Яблоко выбирайте зеленое, кислых сортов.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Баклажан500 Грамм
Лук репчатый1/2 Штуки
Перец сладкий1 Штука
Помидоры2-3 Штук (среднего размера)
Чеснок2 Зубчика
Масло растительное40 Миллилитров
Мед20 Миллилитров
Бальзамический уксус2 Ст. ложки
Яблоко1 Штука
Фенхель молотый1/4 Чайных ложки
Кориандр1/3 Чайных ложки
Перец черный молотый1/3 Чайных ложки
СольПо вкусу
Количество порций
6
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чатни из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.
Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!
Источник