Рецепт: Творожные сырники с кокосовой стружкой — Новогодние сырники в виде ёлочки, с корицей, имбирём и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
творог домашний — 300 г;
соль — 0.5 ч.л.;
сахар — полстакана;
ванильный сахар — 1 пакетик;
смесь для имбирного печенья — 10 г;
крупа манная — 1 стакан;
йогурт — 1 стакан;
сметана — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г;
кондитерская посыпка — для украшения;
масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
В новогодние праздники сырники у нас тоже будут новогодними.
Берём домашний творог, растираем немного вилкой.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Затем ванильный сахар и смесь для имбирного печенья, сырники сразу приобретут новогодний аромат.
Перемешиваем творог со специями. Добавляем йогурт.
Размешиваем и просеиваем манную крупу.
Замешиваем тесто.
И добавляем немного кокосовой стружки. Творожная масса для сырников готова, можно приступать к жарке.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем творожную массу при помощи столовой ложки.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку горкой, в нижние ряды те, что покрупнее, а сверху маленькие.
Получается горка, как будто такая импровизированная ёлочка.
Поливаем нашу «елочку» сметаной.
И посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Немного украшаем кондитерской посыпкой. Вот такая у нас получилась нарядная ёлочка в снегу.
Время приготовления: 40 мин.
Источник