Рецепты

Рецепт: Пюре фруктовое. Заготовка в зиму — Отличный десерт для взрослых и детей.

Ингредиенты:

яблоки кисло-сладкие — 1 кг;
груши любые — 1,5 кг;
лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Много лет уже, как только родилась у меня внучка, я начала делать заготовки для ребёнка. Закрывала пюре из разных фруктов. а так как внуки до сих пор его любят, то продолжаю заготавливать и сейчас.
Пюре отлично пить через трубочку, а это гораздо интереснее для молодёжи.
Сейчас приготовила пюре из яблок и груш.

Рецепт: Пюре фруктовое. Заготовка в зиму - Отличный десерт для взрослых и детей.

Начинаем, это не долгий и не трудоёмкий процесс.
Сначала мою фрукты и просушиваю их.

Рецепт: Пюре фруктовое. Заготовка в зиму - Отличный десерт для взрослых и детей.

Затем очищаю от верхней кожицы и яблоки и груши.

Рецепт: Пюре фруктовое. Заготовка в зиму - Отличный десерт для взрослых и детей.

Нарезаю фрукты кусочками, вырезаю все пятнышки, серединки. Кусочки должны быть идеальными.

Рецепт: Пюре фруктовое. Заготовка в зиму - Отличный десерт для взрослых и детей.

Пробиваю кусочки блендером.

Рецепт: Пюре фруктовое. Заготовка в зиму - Отличный десерт для взрослых и детей.

Пробиваю очень тщательно до однородной массы .
Выжимаю сок половины лимона. Лимон служит консервантом и даёт очень приятное послевкусие.

Рецепт: Пюре фруктовое. Заготовка в зиму - Отличный десерт для взрослых и детей.

Теперь ставлю на медленный огонь, довожу до кипения и кипячу минут 5-6 .

Рецепт: Пюре фруктовое. Заготовка в зиму - Отличный десерт для взрослых и детей.

Мою с моющим средством, наливаю туда кипяток для стерилизации. Затем выливаю кипяток и сразу заполняю банки и закатываю крышки.

Ставлю остывать.
Всё готово, хранится вся консервация у меня в квартире. Пюре не капризное.
Прекрасной десерт, натуральные фрукты, без сахара.

Рецепт: Пюре фруктовое. Заготовка в зиму - Отличный десерт для взрослых и детей.

Готовит можно из любых не дорогих фруктов.

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 5 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»