Рецепт: Рыбный салат с рисом и яйцом — В моем исполнении.
Ингредиенты:
филе хека — 380 гр.;
рис — 80 гр.;
яйца куриные — 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
кукуруза — 250 гр.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — по вкусу.;
майонез — по вкусу.;
уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рыбный салатик готовлю относительно часто. Но и к праздничному столу его приготовила, надеюсь что кроме оценит ) Ингредиенты весьма доступны.
Первым делом ставлю варить рис и рыбу, так как все составляющие салата должны быть в охлаждённом виде. Для салата я покупаю замороженное филе хека, варить его нужно не в замороженном виде. Я рыбу поливаю холодной водой, так быстрей она будет готова к дальнейшему приготовлению. Мне удобней отварить не целым куском, но это не принципиально.
Рыбу выкладываю в кипящую воду, при повторном закипании убавляю огонь под кастрюлькой на минимум и варю рыбу тридцать минут. Для салата соль не добавляю. Если же отваривать рыбу как дополнение к гарниру, нужно воду посолить, добавить луковицу и пару горошин перца.
В этом салате, я считаю, лук просто необходим. У меня две маленьких луковицы, нарезаю их не большими кусочками.
Лук для салата я мариную. Маринад — вода, соль пол чайной ложки, чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса.
Отваренные вкрутую яйца (варю десять минут на маленьком огне от момента закипания) натираю на терке.
Салат на праздничном столе будет смотреться более эффектно, если выкладывать его при готовке слоями. Я просто перемешиваю его.
Когда рыба остыла я удаляю кожуру, она съедобна, но темная часть кожи не аппетитно выглядит а салате.
Все ингредиенты в салатнике и нужно только добавить соль и майонез по вкусу. Я добавила две столовых ложки майонеза.
Салат вкусный, к праздничному столу украсила его «корейской» морковью.
Финального фото нет, из моркови выложила часы со стрелками на двенадцать часов.
Готовьте с любовью, даже из весьма доступных продуктов можно приготовить вкусно.
Поздравляю вас с наступившим новым годом. Пусть близкие вам люди всегда будут рядом.
***Время указала примерное, это зависит от того как быстро остынет рис и рыба.****
Время приготовления: 1 ч.
Источник