Изделия из теста

Хлеб из цельнозерновой муки «5 минут»

Рецепты с дрожжами требуют времени и терпения? Да и нет. Ведь при правильных знаниях о дрожжах можно быстро и легко испечь себе хлеб, пасхальный кулич и дрожжевые булочки. Секрет этого рецепта: дрожжи имеют возможность работать, пока духовка разогревается. Это не только экономит время подъема дрожжевого теста, но и поддерживает движущую силу тепла духовки.
Хлеб из муки грубого помола может испечь каждый: будь вы новичок, пекарь-любитель или профессионал. Этот сочный хлеб готовится всего за 5 минут, несмотря на дрожжи.

Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"»:

  • Мука цельнозерновая

    (У меня полбяная, можно с пшеничной)

    600 г

  • Дрожжи

    (Свежие)

    20 г

  • Вода


    600 мл

  • Хлопья овсяные

    (Крупного/мелкого помола)

    70 г

  • Семечки подсолнуха


    70 г

  • Семена льна


    50 г

  • Кунжут


    70 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Уксус яблочный


    2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3224.7 ккал
белки


125.1 г
жиры


110.9 г
углеводы


424.1 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"»:

  • Сухие ингредиенты взвесить, воду подогреть ~ 25 градусов.

  • Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление, покрошить дрожжи. Можно готовить и с сухими дрожжами, понадобится 7 грамм.

  • Добавить к муке по 50 г семян и овсяных хлопьев, соль и сахар. Влить воду и яблочный уксус.

  • Миксером насадкой крюк замесить тесто, на это уходит 60-90 секунд.

  • Тесто получается чуть-чуть гуще, чем на оладьи, надеюсь на фото видно его консистенцию.

  • Продолговатую форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой.

  • Выложить тесто в форму, я воспользовалась силиконовый лопаткой. Разровнять тесто, посыпать оставшимися семечками и хлопьями.

  • Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 180 ©, выпекать ~55-65 минут, учитывая особенности своей духовки.

  • Моя форма оказалась маленькой для этого количества ингредиентов, тесто вылезло наружу, пришлось отрезать кусочек. Оставить ~5 минут в форме, вынуть из неё, остудить на решётке.

  • Как видно, хлеб отлично поднялся и пропёкся.

  • И кусочек в разрезе.
    Очень сочный и вкусный хлебушек!!!
    Мне особенно нравится поджарить его в тостере, и хоть на завтрак, хоть к борщю, МММ…

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»